Pasticci in cucina: Melanzane ripiene light






Se penso a questo piatto penso a mia madre.
Per convincermi a mangiare verdure, in un periodo in cui di verdure proprio non ne volevo sapere, si era inventata "la serata vegetariana" dove deliziava la famiglia con ricette che avrebbero fatto venire l'acquolina a chiunque.

Ogni settimana proponeva qualcosa di diverso, ma questo piatto era indubbiamente il più apprezzato e il più richiesto. All'inizio in realtà di vegetariano c'era solo il nome: le melanzane venivano svuotate della polpa, che veniva cotta assieme alla carne per creare un ripieno saporito.
Piano piano la ricetta ha subito delle trasformazioni fino ad essere quella che è oggi.

Ingredienti:
- 3 melanzane
- 1 ricottina senza lattosio da 100gr (lidl)
- origano fresco tritato
- 1 uovo
- sale e pepe qb

Ottima per:
- vegetariani
- celiaci
- intolleranti al lattosio

Personalmente ho preparato la ricetta utilizzando il mio Bimby, ma è semplice riprodurla anche senza:

  • Lavate le melanzane e tagliatele a metà seguendo la lunghezza. 
  • Posizionate le melanzane nel varoma, con la parte tagliata verso il basso, e cucinatele per 30 minuti - varoma (ricordatevi di aggiungere l'acqua all'interno del boccale).
  • Togliete le melanzane dal varoma (con attenzione) e svuotatele della polpa
  • Aggiungete all'interno del boccale: la polpa, la ricotta, 1 uovo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate per 5/10 secondi a velocità 3.
  • Riempite le melanzane con il composto e spolverizzatele con l'origano 
  • Cucinate le melanzane per 10minuti a 180 gradi

Consigli: 
Questa ricetta è ottima da gustare sia calda che fredda ;) a voi la scelta!

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