Ricette senza glutine: Carbonara con tonno affumicato
La prima volta che ho assaggiato la carbonara di tonno affumicato è stato qualche mese fa a Trieste. Assieme a delle colleghe ho pranzato in un piccolo locale e non mi aspettavo di certo di scoprire una nuova ricetta così gustosa.
Il tonno affumicato dona al piatto un sapore deciso ed intrigante ed è ottimo servito sia caldo che freddo.
Di seguito una facile e veloce ricetta (ingredienti per 4 persone):
- pasta (400 grammi)
- tonno affumicato (200 grammi)
- 3 tuorli d'uovo
- cipolla
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d'oliva
- un pizzico sale e pepe
- prezzemolo tritato
Come pasta io prediligo la marca Massimo Zero, mentre al mio ragazzo piacciono di più altre tipologie come la Rummo perchè, da non celiaco, gli ricordano di più il gusto della pasta glutinosa. A voi la scelta :).
Preparazione:
- Far bollire l'acqua per la pasta e salare.
- Contemporaneamente affettare finemente la cipolla per poi farla rosolare con un filo di olio.
- Tagliare il tonno affumicato a cubetti e aggiungerlo al soffritto di cipolla, salando e pepando appena.
- In una ciotola pulita sbattere i tuorli e aggiungere il parmigiano grattugiato.
- Quando la pasta è cotta scolatela e passatela nella padella con il tonno aggiungendo il composto a base di uovo e parmigiano.
Consigli: Condite con l'uovo fuori dal fuoco in modo che pur riscaldandosi l'uovo non si rapprenda
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